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33. GENERALVERSAMMLUNG und JAHRESABSCHLUSS des VORARLBERGER SOMMELIER-VEREINS
Das Vereinsjahr 2024 des Vorarlberger Sommelier-Vereins wurde heuer am hohen Berg über dem Bodensee abgeschlossen. Am 24. November 2024 war man im Hotel „Fritsch am Berg“, oberhalb von Lochau am Bodensee zu Gast. Zuallererst beeindruckte die einzigartige Aussicht auf den See, das Rheintal und die Schweizer Berge bei erster Winterlandschaft. In zweieinhalb-Stündiger Sitzungsarbeit wurde die Tagesordnung abgearbeitet, viel diskutiert und das Jahresprogramm für 2025 festgelegt. Einige Beispiele aus dem vielseitigen Veranstaltungsprogramm – „Rückblick auf die unglaubliche Rioja-Reise mit speziellen Weinen“, ein „Vorarlberg-Kulinarium“, die „VINOBILE 2025“ mit der großen Siegerweinverkostung um den „Großen Feldkircher Weinpreis“, die „Weinreise ins Piemont“, „Steile Lagen – steile Weine“ auf der Hütte „Göldenboden“ oberhalb von Lech und vieles mehr. Die anschließende Erholungspause vor dem Abendessen wurde zum speziellen Apero in Form einer mehr als interessanten Weinpräsentation der charmanten VICTORIA GOTTSCHULY vom gleichnamigen Weingut in Höflein im Carnuntum. In bester, entspannter Stimmung wählte jeder Teilnehmer sein eigenes Tempo der Verkostung, je nach Intensität der Gespräche und Weinbeschreibungen. So fanden sich folgende Weine in den Gläsern wieder:
SEKT-ROSÉ „Methode traditionelle“ 2023 GRÜNER VELTLINER DAC 2023 CHARDONNAY DAC 2023 SAUVIGNON BLANC Regionswein 2022 ZWEIGELT DAC „Rubin Carnuntum“ 2022 ZWEIGELT DAC „Hoher Weg“ 2022 SYRAH Regionswein 2020 CUVÉE RIED AUBÜHL DAC Alles sehr ansprechende Weine, freundlich-charmant von der Winzerin Victoria Gottschuly vorgestellt. Inzwischen waren auch alle Abend-Gäste eingetroffen. Die Plätze an den fein gedeckten Tischen konnten eingenommen werden, das festliche Menü mit harmonierenden Weinen wurde serviert.
Hausgemachte französische Bauernterrine Sauce Cumberland, Blattsalate, Senfespuma
2023 WEISSBURGUNDER DAC 2022 GÖTTLESBRUNN WEISS DAC (CH,WB)
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Pilz Consommé mit Kräuternockerl
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Geschmorte Kalbsbäckle Zweierlei Paprikagemüse, cremige Kräuterpolenta, Brokkoli
2022 G3 CUVÉE DAC (ZW,BF,ME) 2021 RIED AUBÜHL 1. ÖTW
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„Dreierlei Mousse von Callebaut“ Belgische Schokolade
2022 ROTUNDO
Die Gänge des Menüs mit den dazu ausgewählten Weinen waren willkommene Genüsse in gemütlicher Atmosphäre. Zwischen den Gängen blickte der Präsident auf das abgelaufene Vereinsjahr mit allen Veranstaltungen zurück und erinnerte an zahlreiche schöne Erlebnisse und an manche schon wieder vergessene Details.
Julia Kaiser, Regine Frick, Robert Vlkowsky und Josef Vonbun feierten heuer im Laufe des Jahres einen runden Geburtstag und freuten sich über eine gute Magnum-Flasche Wein als Geschenk.
Victoria Gottschuly kommentierte ihre Weine, stellte ihren Betrieb und ihre Tätigkeit als Winzerin vor, und so ging der Abend mit wieder vielen Neuigkeiten langsam zu Ende.
Ein großes Dankeschön für die freundliche Aufnahme in ihrem Hotel geht an die Familie Fritsch mit allen ihren Mitarbeitern, speziell an Küchenchef Franz mit seinem Team für die geschmackvollen Gerichte und Service-Chefin Beate mit Marie, Kim und Alex für den freundlich-flinken Service. Ein herzliches Dankeschön ergeht an die herzlich-nette Victoria Gottschuly für ihre einmalige Präsentation und Vorstellung der delikaten Weine, und ein großes Dankeschön an Luggi Zortea für die wunderbare Organisationsarbeit dieses heutigen Abends. Zuletzt gebührt ein großes Lob allen Teilnehmern dieser Veranstaltung – es ist immer wieder schön und macht großen Spaß, sich im stimmungsvollen Rahmen im Kreise des VSOV sich wieder zu sehen und gemeinsam schöne Stunden zu verbringen.
Bis zum nächsten Mal mit herzlichen Grüßen vom „Fritsch am Berg“, Willi Hirsch
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