Sangiovese - die reine Traube

war der Schwerpunkt unseres Kulinariums im Hotel ADLER in St.Gallenkirch im Montafon am 20.Jänner.2003

 

Alexander Boden vom Hotel Adler und Toma Nikaj (Caratello Weine) präsentierten einen Querschnitt der moderen und traditionellen Top-Sangiovese.

Neben den aufregenden Berührungen mit der Sangiovese-Traube erwartete uns ein verführerisches 8gang Menü mit schmackhaften Kreationen von Walter Klose (Restaurant Gupf, Rehetobel, CH), der extra für diesen Abend angereist war.

 

Menü und Weine:

Franciacorta Cuveè Brut, Bellavista in Erbusco

***

Parfait von der Geflügelleber mit Schalottenconfit

Castello 1999 - Castello di Fonterutoli, Castellina in Chianti

Vigna del Sorbo 1999 - Tenuta Fontodi, Panzano

***

Carpaccio vom Thunfisch mit Sesam

Poggio Valente 2000 - Le Pupille, Grosseto

------Pirat-----???

***

Scampi mit Chicoreèspitzen und Paprika

Gosso Sanese 1997 - Podere il Palazzino, Gailolo in Chianti

I Sodi di San Niccolo 1997 - Castellare diCastellina in Chianti

***

Kräutercrèpe mit grünem Spargel

Montevertine 1999 - Fattoria di Montevertine, Radda in Chianti

Vigna Asinone 1999 - Polizino, Montepulciano

***

Kalbsfilet mit Wirsing an zweierlei Saucen

Percarlo 1999 - San Giusto a Rentenanno, Gaiolo in Chianti

Flaccianello 1999 - Tenuta Fontodi, Panzano

***

Gratinierter Taleggio mit schwarzem Trüffel

Pergole Torte 1999 - Fattoria Montevertine, Radda in Chanti

Cepparello 1999 - Isole e Olena, Barberino Val d`Elsa

***

Gratine vom Sangiovese

***

Apfeltarte mit weissem Kaffee Eis

Vin Santo 1995 - San Giusto a Pentenanno, Gaiolo in Chianti

 

Es war sehr interessanter und überaus genussreicher Abend.