„Kamingespräch im Brandnertal“

Zu einem außergewöhnlichen Treffen versammelte sich der Vorarlberger Sommelierverein im gemütlich-rustikalen BRANDNERHOF bei ANDREA und PETER  SCHEDLER am Sonntag – Nachmittag, den 1. April 2007.

Der Anlass war ein sehr erfreulicher. TOMA  NIKAJ war wieder zurück im Kreis seiner Kollegen und Freunde – nach langer, schwerer Krankheit und Rehabilitation lud er in den Brandnerhof und brachte seltene, hochwertige italienische Rotweine mit, um diese in freundlicher Runde gemeinsam zu verkosten. 

Die sonnige Frühlingsterrasse war an diesem Palmsonntag ein mehr als idealer Platz, um diese Wiedersehensfreude zu begehen.  Umringt von mächtigen, schneebedeckten Gipfeln und Felswänden, direkt am bereits grünen Golfplatz, stand einer genussvollen Entspannung nichts im Wege.

Nach seiner schweren Zeit war TOMA fast wieder ganz der „Alte“ – gewohnt freundlich, erleichtert, mit äußerst positiver Einstellung stellte er die Weine vor, die „AHA-Erlebnisse“ wurden mehr und mehr. Jeder Wein von ausgezeichneter Qualität und einem bemerkenswerten Preis-Leistungs-Verhältnis.

 

Diese Weine wurden mit viel Vergnügen vorgestellt, verkostet und genossen:

Roncaia Merlot di Ticino DOC 2004

Vinattieri, Tessin        €10,80

Ebo Val di Cornia DOC  2003  (Sang., M, CS)

Petra, Maremma, Toskana      € 11,80

San Leopoldo  IGT  2003 (Brunello, CS,CF)

Tenuta Il Poggione, Brunello             € 14,50

“Intermezzo” Rosso di Toskana  IGT  2002  (M, CS)

Tenuta del Ghizzano              €  12,70

Le Sughere di Frassinello  IGT  2004  (Sang, M,CS)

Rocca di Frassinello, Maremma, Toskana     €  15,80

Aglianico del Vulture Costanza  DOC  2001

Tenuta Le Querce, Basilikata            €  17,80

Cento Primitivo Puglia  IGT  2004

Castel di Salve, Apulien        €  11,80

Amarone  Classico  DOC  2001

Alfredo Buglioni, Veneto      €  26,50

Nachdem sich die Sonne am späten Nachmittag dezent verabschiedet hatte, wurde etwas für den aufkommenden Hunger getan.  Sowohl das Auge als auch der Gaumen erfreuten sich an italienischen Gerichten wie Blattsalate mit Tomaten, Olivenöl, Balsamico und Parmesan, danach Rotbarbe auf Tomaten-Olivensauce mit Tagliatelli, mit Frischkäse gefüllte Pesto-Tortellini und Risotto – eine fast erotische Verführung der Geschmacksnerven, die von den delikaten Rotweinen ihre Unterstützung fand.

Zum lockeren Ausklang am Abend wurde noch das heiße Thema „Madonna am Arlberg“ zum

1. April ausführlich diskutiert.

Mit freundlichen Grüßen aus Brand,

                                                                       Willi Hirsch