"Pasta e Vino"

Drei kleine Italiener wollten die Mitglieder und Gäste des Vorarlberger Sommelier Vereins mit Nudelkreationen und den dazu passenden Weinen aus Süditalien überraschen – ein gewagtes Unterfangen.

Pasta e vino hieß es am Montag den 8.November und der Vorarlberger Sommelier Verein lud ein. Zum Aperitif traf man sich im Pasta fresca von Giovanni  Accoto um sich mit einem Glas Prosecco und verschiedenen Appetithäppchen auf den Abend einzustimmen.

Im Anschluss wechselten die Sommeliers mit ihren Gästen in Gabrieles Cucina um sich so richtig verwöhnen zu lassen. Der Hausherr Gabriel Venturiello kreierte mit seinem Team und  der Pasta von seinem Freund Giovanni unvergleichbare süditalienische Pastakreationen wie sie nicht alltäglich sind. Ravioli al salmone, Tagliolini neri, Orecchiette alla Barese, Strozzapreti con ragú die salsiccia e fagioli und zum süßen Abschluss sensationelle Cannoli siciliani.

Raffaele Zaccariello präsentierte und dokumentiert gewohnt kompetent die passenden Speisebegleiter.  Topweine wie Roero Arneis , Fiano, Nr. Zero – Negroamaro, Contado Aglianico Reserva und Moscato d’Asti konnten verkostet werden – manche schlicht und einfach, andere wiederum feurig und füllig aber immer wieder unvergleichbare Harmonie von Speis und Trank, oder wie es in Italien heißt „Dolce Vita“.

Drei kleine Italiener haben die Mitglieder und Gäste des VSOV tatsächlich überrascht – ein gelungenes Unterfangen.

u.a.  anwesende Gäste Günter Polanec mit Gattin, Garzon Manfred mit Gattin (Modehaus Garzon), Böhler Marcel (Weinhandlung Böhler), Hengl Johannes (Weinhandel Thurnher), Baier Sigi, Heinz Luef mit Marlene Gugele, Vereinsmanager  Jürgen Berkmann (Tourismusschulen Bludenz),  Reischmann Werner mit Gattin, Büchele Ferdinand mit Gattin, Telfser Sigi mit Gattin

mit freundlichen Grüßen

Jürgen Berkmann

 

Foto`s von der Veranstaltung