GENERALVERSAMMLUNG 

 und  

“RÜCKBLICK -  WEINREISE  2004  nach  SÜDAFRIKA”

 Die Zeit des Spätherbstes ist geradezu ideal, um auf ein ereignisreiches und von vielen Erlebnissen geprägtes Vereinsjahr zurück zu blicken.

Am 28. 11. 2004 trafen sich um 15.00 Uhr die Mitglieder im Rahmen der Jahreshaupt-versammlung bei PEPI NEUBAUER im Restaurant “HUBERTUS” in Nüziders, um der Tagesordnung entsprechend das Jahresprogramm für 2005 zu erarbeiten.

Dabei wurden keine Kosten und Mühen gescheut, um attraktive Veranstaltungen anbieten zu können.

Jahresprogramm 2005

Mit diesem Angebot hofft der VSOV seinen Mitgliedern eine Auswahl zu bieten, wo für jeden etwas dabei ist, viel Abwechslung geboten wird und es den Mitgliedern und Freunden schmackhaft macht, so oft als möglich dabei zu sein.

Nach stundenlanger Sitzungsarbeit war der Apero an der Bar eine willkommene Erfrischung - auch der rege Erfahrungsaustausch wurde dementsprechend gepflegt.

Nun konnten auch die zahlreichen Abendgäste begrüßt werden, bevor zu Tisch gebeten wurde.

Da der Rahmen für diesen Abend “WEINREISEREVUE  SÜDAFRIKA” genannt wurde, drehte sich nun alles um die vor einem Monat zu Ende gegangene Reise.

Während man erste südafrikanische Weißweine in die Gläser bekam und das Amuse geul aufgetragen wurde, lief über DVD an die 1000 Fotos mit den schönsten Eindrücken dieser außergewöhnlichen Reise.  THOMAS  SCHWARZ hatte ganze Arbeit geleistet.

 

Die schon traditionelle Rückschau des Präsidenten wurde zwischen den Menügängen vorgetragen, manches erlebte wieder neu in Erinnerung gerufen.

 

Kameramann SIEGI  TELFSER  präsentierte einen Film der seinesgleichen sucht. Die Vorfreude darauf wurde weit übertroffen. Er versteht es wie kein anderer die Kamera im richtigen Moment ein und aus zu schalten. Dementsprechender Beifall wurde ihm zuteil.

Zum Hauptgericht durfte man sich dann an den gaumenfreundlichen Rotweinen erfreuen.

Folgendes kam auf den Teller und in die Gläser:

 

Gruß aus der Küche

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 Feldsalat mit geräuchertem Entenbrustfilet, Walnussdressing

 2003  SAUVIGNON  BLANC

Ingelwood, Coastal Region - South Afrika

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Zander in der Sellerie-Kartoffelkruste

auf einem Risotto vom Chardonnay

 2002  CHARDONNAY

Glen Carlou, Paarl Region - South Afrika

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 Crepinette vom Schweinefilet am Schalottenjus

Kartoffelroulade, Zuckerschotten

 2002  CABERNET  SAUVIGNON

Neil Ellis, Region Stellenbosch - South Afrika

 2001  CABERNET  SAUVIGNON-MERLOT

Clos Malverne, Region Stellenbosch - South Afrika

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 Lebkuchenparfait  an  Rotweinzwetschken

  

Hervorragende Küche von delikaten Weinen begleitet, von engagierten und talentierten Köchen gezaubert und von charmanten Serviererinnen zu Tisch gebracht, während sich laufende und stehende Bilder im Hintergrund abwechselnden - das war schon etwas Besonderes.

Ein besonders herzliches Dankeschön ging daher an INGRID und PEPI NEUBAUER mit ihren bewährten Mitarbeitern DRAGI und STEFANIE, MÖLI und REINHARD.

Mit vielen lieben Erinnerungen, netten Gesprächen und gemütlichen Zusammensitzen neigte sich der Abend seinem Ende zu.

Mit freundlichen Grüssen aus Nüziders,

Willi  Hirsch   

und hier noch ein paar kleine Stimmungsfotos: